Kürbissuppe mit Schwarzen Nüssen und Kürbiskernöl

Kürbissuppe mit Schwarzen Nüssen und Kürbiskernöl
(für 4 Personen)

Zutaten:

1 mittlerer Hokkaido-Kürbis; 2 Zwiebeln, 2 Äpfel, 30 g Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 250 ml Milch, 250 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker, Kernöl, 1 Schwarze Nuss, je Portion 2 EL Kürbiskernöl.

Zubereitung:

Kürbis mit Schale in Würfel schneiden. Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Äpfel schälen und würfeln. Alles zusammen in Butter anrösten. Mit Gemüsebrühe, Milch und Sahne aufgießen und durchgaren lassen. Pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker abschmecken. Schwarze Nuss fein hacken.

Servieren:

Die Suppe in die vorgewärmten Teller gießen. Nusswürfel darüber streuen und mit Kernöl eine Einlage formen.