Rehrücken mit Schwarzen Nüssen

(4 Personen)

Zutaten:

600 g parierter Rehrücken (von Häutchen befreit), 200 ml Rotwein, 250 ml Rehfond, 2-3 Schwarze Nüsse, Butter oder Butterschmalz zum Braten, Salz, Pfeffer, Himbeeressig.

Zubereitung:

Den Rehrücken in 8 Scheiben schneiden, salzen und peffern. Medallions in einer Pfanne in Fett von beiden Seiten ca. 3 Minuten rosa braten. Herausnehmen und in Alufolie einschlagen. In der Backröhre bei ca. 140°C warm halten. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Wildfond und etwas Sud von den Schwarzen Nüssen zugeben. Auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Mit 1-2 EL kalter Butter montieren – das ergibt den schönen Glanz. Nicht mehr kochen. Die Schwarzen Nüsse in dünne Scheiben schneiden und in der Sauce erwärmen. Medallions auf den Tellern anrichten, Schwarze Nüsse darauf geben und mit der Soße angießen. Dazu passen Kartoffel-Rösti, Wurzelgemüse oder ein herbstlicher Salat.