Walnuss-„Sushi“

Walnuss-Sushi

Zutaten:

200 g Frischkäse, 50 g Zwetschkenbames*) oder Bündner Fleisch sehr dünn
aufgeschnitten, grob gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Bames bzw. Bündner Fleisch als Streifen mit 3 – 4 cm Breite auslegen, ggf.
zurechtfalten. 1 gehäufter TL Frischkäse an den Rand des Streifens setzen
und vorsichtig aufrollen, so dass ein kleiner Zylinder entsteht. Offene Seiten
des Röllchens mit grob gehackten Walnüssen belegen.

*) Zwetschkenbames = langsam geräucherter, roher Rinderschinken – eine oberfränkische
Spezialiät.
Der eigentümliche Name hat folgende Gründe: das Fleisch wird traditionell über
Zwetschgenholz geräuchert, das bei niedriger Temperatur verglimmt. Dadurch ist ein
langsames Reifen des Schinkens im Rauch möglich. Dazu kommt, dass der fertig geräucherte
Schinken in Härte, Farbe und Maserung dem rötlichen Zwetschgenholz ähnelt.