Zutaten:
250g gekochte, geriebene, kalte Kartoffeln, 200g Zucker, 4 Eier, 1 Orangenzucker, 50g Mehl *, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, 100g geriebene Zartbitterschokolade, 220g Walnussmehl oder geriebene Walnüsse
Zum Überziehen:
Schokoladenglasur oder Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kartoffeln, Nüsse und Schokolade zufügen, gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren, steifen Eischnee unterheben, Teig in gefettete Springform geben und ca. 45 min Bei 175°C backen.
Abgekühlten Kuchen mit Schokolade bestreichen
*Für eine glutenfreie Zubereitung kann das Mehl durch Stärkemehl oder glutenfreies Mehl ersetzt werden.
Das Rezept für Sie
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