Walnuss-Hafer Schätzchen

Walnuss-Hafer-Schätzchen

Zutaten:

für ca. 30 Stück

150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 großes Ei
65 g Mehl
120 g feine Haferflocken
250 g Walnüsse

Zubereitung:

30 halbe Walnüsse für die Garnitur zur Seite legen, restliche Nüsse grob hacken.

Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei untermischen. Mehl mit Backpulver und Haferflocken zum Teig geben. Gut verrühren. Gehackte Nüsse unter den Teig heben.

Teig portionieren und 30 kleine Kugeln rollen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech etwas platt drücken. Walnusshälften eindrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Das Rezept für Sie
Walnuss-Hafer-Schaetzchen